De nuestra tierra

Frijolada típica

Pa' la frijolada

INGREDIENTES

  • 1 paquete de Pa la frijolada La Fazenda
  • 1 rama de tomillo
  • 1 pocillo de cebolla larga finamente picada
  • 3 pocillos de tomate rojo picado
  • 2 cucharas de pasta de tomate (opcional)
  • 1 pocillo de pimentón rojo picado finamente
  • ½ pocillo de aceite
  • 1 libra de frijoles previamente remojados
  • 2 plátanos verdes pelados y rallados
  • 1 pocillo de zanahoria rallada
  • Agua suficiente para cocinar frijol
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 aguacate
  • 4 porciones de arroz blanco cocido
  • 4 arepitas de maíz blanco
  • ½ pocillo de cilantro picado

PREPARACIÓN

Pa los fríjoles:
En una olla de fondo grueso sofreír en aceite la cebolla, el ajo, el pimentón y una ramita de tomillo. Agregar el tomate, los fríjoles, la zanahoria el plátano, la pezuña, el agua y cocinar hasta que estén blandos. En éste punto agregar la costilla, la carne de cerdo, la oreja, y sazonar con un poco de sal y dejar cocinar a fuego medio hasta que estén cocidas las carnes.

Para el chicharrón:
Aparte cortamos el tocino en 4 partes y lo sazonamos con ajo y lo reservamos 2 minutos; lo colocamos a freír a fuego medio hasta que este blando y subimos la temperatura del aceite, para fritarlo hasta que tueste el chicharrón. Servimos los fríjoles en taza, y acompañados de arroz blanco, aguacate, arepa y el chicharon. Decoramos espolvoreando el perejil.

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  • PORCIONES

    4

  • TIEMPO

    60 min.

  • DIFICULTAD

    Media

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